Gegrilltes Obst

Auf einer guten Grillparty darf der Nachtisch nicht fehlen. Obst ist ein leichtes und leckeres Dessert für den Grillabend. Nach dem herzhaften Fleisch, gegrilltem Gemüse und Tofu runden Naschereien vom Grill das rustikale Menü wunderbar ab.

Bei Tischideen & Ambiente erfahren Sie, wie Sie Obst grillen und welche Früchte sich dafür eignen. Entdecken Sie die Desserts vom Grill und probieren Sie süße Köstlichkeiten.

gegrilltes Obst am Spieß

Auf einer guten Grillparty darf der Nachtisch nicht fehlen. Obst ist ein leichtes und leckeres Dessert für den Grillabend. Nach dem herzhaften Fleisch, gegrilltem Gemüse und Tofu runden Naschereien vom Grill das rustikale Menü wunderbar ab.

Bei Tischideen & Ambiente erfahren Sie, wie Sie Obst grillen und welche Früchte sich dafür eignen. Entdecken Sie die Desserts vom Grill und probieren Sie süße Köstlichkeiten.

Welches Obst lässt sich gut grillen?

Für den fruchtigen Nachtisch vom Grill ist es wichtig, das passende Obst auszuwählen. Denn die Früchte sollen nicht so schnell matschig werden. Festere Varianten eignen sich demnach am besten.

Obstsorten für den Grill:

  • Ananas
  • Aprikosen
  • Äpfel
  • Bananen
  • Birnen
  • Erdbeeren
  • Mango
  • Melonen
  • Nektarinen
  • Papaya

Beliebt sind vor allem Ananas, Äpfel und Birnen in Scheiben geschnitten. Bananen sind sehr weich und machen sich daher als Schokobanane am besten.

Zu sehr süßen Früchten wie Melonen, Aprikosen, Erdbeeren und Nektarinen passt das rauchige Aroma vom Grill sehr gut.

Natürlich können Sie auch weitere Obstsorten grillen. Lassen Sie sich von Ihrer Neugierde inspirieren. Mit diesem Ratgeber geben wir Ihnen eine Vielzahl an Rezepten für gegrilltes Obst in die Hand.

Nötige Utensilien:

  • Messer zum Schneiden
  • optional Spieße oder Alufolie
  • Grillzange

Obst für den Grill vorbereiten

Bevor Sie das Obst vorbereiten, muss es zuerst wie üblich gewaschen werden. Je nach Frucht und persönlichem Geschmack können Schale und Kerne entfernt oder belassen werden.

Haben Sie festeres Obst, können Sie es in Scheiben schneiden. Diese sind am besten wenige Zentimeter dick. Oder Sie spießen das Obst wie bei einem Fleischschaschlik auf Spieße.

Weichere Früchte eignen sich gut dazu, in Alufolie gewickelt zu werden. Hier sollten Sie die Frucht mit einer Marinade bestreichen. Dazu eignen sich beispielsweise Zitronensaft, Ahornsirup, Honig, Rum oder flüssige Butter.

Sie können die Früchte auch mit frischen Kräutern wie Pfefferminze, Rosmarin, Basilikum oder Chili würzen.

Hinweis: Legen Sie Obst immer bei Zimmertemperatur auf den Grill. Zu kaltes Obst bekommt sonst außen schwarze Stellen und ist innen noch eiskalt.

Der Vorteil beim Grillen von Obst – die Früchte sind bereits „gar“. Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, rohe Stücke zu essen, wie es bei zu kurz gegrilltem Fleisch passieren kann. So fangen Sie sich keine gefährlichen Krankheitserreger ein.

Fruchtigen Nachtisch grillen: So geht’s!

Am besten grillen Sie Obst bei einer nicht zu hohen Temperatur. Ideal liegt es am Rand des Grills.

Es genügt bereits, die Früchte 5 bis 10 Minuten zu grillen. Sie werden schön weich und lecker angeröstet. Beträufeln Sie die Früchte während des Grillens ruhig mit ein wenig Zitronensaft oder einem aromatischen Öl. Walnussöl und Leinöl passen besonders gut.

Möchten Sie das süße Aroma der Früchte ganz ohne fleischigen Geschmack genießen, achten Sie darauf, dass der Rost sauber ist und kein Fleisch auf der Stelle lag. Ist genug Platz, können Sie eine Stelle des Rosts für den Nachtisch reservieren.

Zu gegrilltem Obst passt übrigens hervorragend Vanilleeis. Probieren Sie es aus!

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