Kuchen vom Grill

Grillen ist eine der ältesten Zubereitungsmethoden. Kein Wunder, dass Sie also alles Mögliche auf einem Rost zubereiten können. Sogar Kuchen! Das mag erst einmal sehr ungewöhnlich klingen, aber Grillfans werden diese neue Variante, deftige und süße Teigwaren zu backen, sicher lieben.

Bei Tischideen & Ambiente erfahren Sie, wie Sie Kuchen grillen und worauf Sie achten müssen. Mit uns entdecken Sie die Vielfalt der Desserts vom Grill. Probieren Sie es aus!

Grillen ist eine der ältesten Zubereitungsmethoden. Kein Wunder, dass Sie also alles Mögliche auf einem Rost zubereiten können. Sogar Kuchen! Das mag erst einmal sehr ungewöhnlich klingen, aber Grillfans werden diese neue Variante, deftige und süße Teigwaren zu backen, sicher lieben.

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So backen Sie Kuchen auf dem Grill

Einen Kuchen legen Sie natürlich nicht einfach auf den Grillrost wie ein Stück Fleisch. Hier kommt die Technik des indirekten Grillens zum Einsatz. Dazu benötigen Sie einen Grill mit Deckel. Ein Teil des Grills wird nun direkt beheizt. Unter dem geschlossenen Deckel zirkuliert die heiße Luft und gart den Kuchen sanft.

Das indirekte Grillen ist mit der Betriebsart Umluft des Backofens vergleichbar. Allerdings entwickelt sich die Hitze im Umluftherd anders als im Grill. Daher können sich die Backzeiten unterscheiden. Hier braucht es zu Anfang ein wenig Übung. Mit einem Gasgrill ist die Temperatur einfacher zu halten als mit einer Holzkohlevariante.

Dieser Nachtisch eignet sich besonders für den Grill:

  • Früchtetartes
  • Plätzchen
  • Stollen
  • Schokoladenkuchen
  • Brownies

Apfelkuchen vom Grill – der beliebte Klassiker

Wir haben ein Rezept für den Apfelkuchen vom Grill für Sie vorbereitet, ein absoluter Klassiker und auf jeder Grillparty gern gesehen. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Zutaten für einen Kuchen

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 1,5 kg Äpfel
  1. Schälen Sie zuerst die Äpfel und schneiden Sie diese in kleine Stücke.
  2. Als Nächstes verrühren Sie Zucker, Butter, Vanillinzucker und Eier gut miteinander. Geben Sie das Mehl und Backpulver zu der Mischung und vermengen Sie alles zu einem klumpenfreien Teig.
  3. Heben Sie die Äpfel unter den Teig.
  4. Nehmen Sie nun Ihre Kuchenform und fetten Sie diese gut ein. Anschließend kann der Teig hineingefüllt werden.
  5. Der Grill muss indirekt auf 180 °C vorgeheizt Ist die Temperatur erreicht, stellen Sie die gefüllte Kuchenform unter den Deckel. Nach ca. 35 Minuten ist der Kuchen fertig gegrillt. Sind Sie unsicher, prüfen Sie den Kuchen mit der Stäbchenprobe, zum Beispiel mit einer großen Rouladennadel oder einem Schaschlikspieß. Bleibt nichts kleben, ist er durch.
  6. Richten Sie an – zum Beispiel mit Sahne und Vanilleeis – und servieren Sie Ihren Nachtisch vom Grill. Guten Appetit!

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