Schokobananen vom Grill

Auf dem Weihnachtsmarkt versüßen uns die leckeren Schokobananen die Adventszeit. Und im Sommer können Sie sich die schmackhaften Schokobananen in etwas anderer Form auch selbst machen – auf dem Rost. Denn bei einem gemütlichen Grillabend darf das Dessert vom Grill nicht fehlen.

Bei Tischideen & Ambiente erfahren Sie, wie Sie die süßen Schokobananen ganz einfach selbst zaubern. Diese Köstlichkeiten sind der perfekte Abschluss für jedes Grillevent!

Auf dem Weihnachtsmarkt versüßen uns die leckeren Schokobananen die Adventszeit. Und im Sommer können Sie sich die schmackhaften Schokobananen in etwas anderer Form auch selbst machen – auf dem Rost. Denn bei einem gemütlichen Grillabend darf das Dessert vom Grill nicht fehlen.

Bei Tischideen & Ambiente erfahren Sie, wie Sie die süßen Schokobananen ganz einfach selbst zaubern. Diese Köstlichkeiten sind der perfekte Abschluss für jedes Grillevent!

Was brauche ich für Schokobananen?

Die Zutaten für Schokobananen vom Grill sind schnell besorgt.

Sie brauchen:

  • Bananen
  • Schokoladenstückchen (Vollmilch oder Zartbitter)

Sie können pro Person eine Schokobanane rechnen. Aber es schadet natürlich nicht, ein wenig in Reserve zu haben, falls Sie auf Ihrer Grillparty ein Süßmäulchen haben, das mehr als eine dieser Leckereien wünscht.

Für 4 Bananen (a 125 g) genügen 100 g Schokolade. Mehr klingt zwar für Schokoladenfreunde gut, aber Vorsicht. Die Schokolade wird schmelzen und dann soll sie nicht aus der Banane herauslaufen. Es wäre schade um die Süßigkeit.

Nötige Utensilien:

  • Messer zum Aufschneiden
  • Grillzange
  • Teller und Löffel zum Servieren

Dessert für den Grill vorbereiten

Legen Sie die Banane flach hin und ritzen Sie der Länge nach einen Schlitz hinein. Achten Sie darauf, nur die Schale einzuschneiden.

Brechen Sie die Schokolade in kleine Stückchen. Sie können dafür auch den alten Schoko-Osterhasen oder -Weihnachtsmann nutzen. Die Schokostücke geben Sie nun in die entstandene Öffnung der Banane.

Das Vorbereiten dauert nur wenige Minuten und schon sind die Bananen für den Grill fertig.

Schokobananen grillen: So geht’s!

Da Schokobananen ein Nachtisch sind, muss der Grill nicht mehr so heiß sein wie bei Fleisch. Kohle nachlegen oder den Grill wieder anheizen, ist nicht nötig.

Legen Sie die Bananen so auf den Grill, dass sie sicher liegen und nicht aus Versehen auf die Seite rollen. Die Öffnung muss immer nach oben zeigen. Ansonsten wird die leckere Schokolade auslaufen.

Grillen Sie die Bananen so lange, bis die Schale außen schwarz und die Schokolade geschmolzen ist. Es darf auch innen leicht brodeln. Das kann 10 bis 20 Minuten dauern.

Jetzt verteilen Sie die Schokobananen auf die Teller. Zum Essen wird die Bananenschale an der Öffnung leicht aufgebogen. Und nun können Sie den köstlichen Inhalt auslöffeln. Guten Appetit!

gegrillte Schokobanen auf Teller
Empfehlungen

Sambonet Rock Besteck Edelstahl/PVD 2Black 24tlg

WMF Classic Line Zubereitungsmesser 14 cm

Rösle Gourmetzange Silikon 30 cm

Rösle Gourmetzange Silikon 30 cm

ASA d'Or weiss Dessertteller 21 cm

ASA d'Or weiss Dessertteller 21 cm