Desserts vom Grill

Grillen ist längst nicht nur etwas für herzhafte Speisen. Haben Sie eine Leidenschaft für Süßes und wollen zum Grillabend nicht auf den Nachtisch verzichten, dann probieren Sie leckere Desserts vom Grill. Sie sind der krönende Abschluss eines köstlichen Grillmenüs. Und Süßes vom Grill ist einfacher, als Sie vielleicht denken!

Wir von Tischideen & Ambiente geben Ihnen einen Überblick, was sich alles als Dessert zum Grillen eignet und wie Sie die süßen Naschereien am besten zubereiten. Ob gegrilltes Obst oder Kuchen vom Grill: Hier finden Sie allerlei Desserts für Ihr Grillerlebnis.

Desserts vom Grill

Grillen ist längst nicht nur etwas für herzhafte Speisen. Haben Sie eine Leidenschaft für Süßes und wollen zum Grillabend nicht auf den Nachtisch verzichten, dann probieren Sie leckere Desserts vom Grill. Sie sind der krönende Abschluss eines köstlichen Grillmenüs. Und Süßes vom Grill ist einfacher, als Sie vielleicht denken!

Wir von Tischideen & Ambiente geben Ihnen einen Überblick, was sich alles als Dessert zum Grillen eignet und wie Sie die süßen Naschereien am besten zubereiten. Ob gegrilltes Obst oder Kuchen vom Grill: Hier finden Sie allerlei Desserts für Ihr Grillerlebnis.

Warum Süßes grillen?

Die Frage ist leicht beantwortet: Weil es der perfekte Abschluss für alle Grillfans ist. Auch wenn es manchmal scheint, als wäre der Grill für Fleisch und Fisch reserviert, können Sie nahezu alles auf dem Rost zubereiten. Ein gemütlicher Grillabend mit Familie und Freunden lädt dazu ein, sich Zeit zu lassen und die Köstlichkeiten zu genießen.

Probieren Sie neue Desserts aus. Sie können Obst grillen und sogar Kuchen auf dem Grill backen. Nach den vielen herzhaften Stücken wie Steaks, gegrilltem Gemüse und Tofu sind die heißen Süßigkeiten wunderbar.

Süße Ideen für Grill-Desserts

Bevor Sie sich für ein bestimmtes Dessert vom Grill entscheiden, denken Sie an den Grill, den Sie besitzen. Denn bei den verschiedenen Grillvarianten kommt es zu Unterschieden in der Zubereitung. Für manche Desserts ist ein Grill nötig, mit dem Sie indirekt grillen können.

Neben fluffigen Marshmallows rösten noch viele andere Süßigkeiten über glühenden Kohlen und sorgen für süße Grillmomente.

Schokobananen vom Grill

gegrillte Schokobanen auf Teller

Ein absoluter Klassiker sind Schokobananen. Die lassen sich nicht nur im Winter auf dem Weihnachtsmarkt genießen, sondern auch im Sommer vom Grill. Sie werden lediglich etwas anders zubereitet.

Schälen Sie die Banane nicht. Sie brauchen die Schale, damit die Schokoladenstückchen darin schmelzen können und nicht in die Glut tropfen. Hier erfahren Sie, wie Sie Schokobananen vom Grill ganz leicht selbst machen.

Gegrilltes Obst: gesund und lecker

Früchte als Grill-Desserts sind sehr beliebt. Es eignen sich hervorragend Ananas, Äpfel, Nektarinen, Melonen, Bananen und Pfirsiche. Auf dem heißen Grill karamellisiert der in den Früchten enthaltene Zucker und es entstehen unvergleichliche Aromen.

Dazu noch ein Spritzer Zitronensaft, Limettensaft oder Honig und schon haben Sie feine Desserts. Zusammen mit Joghurt, Eis oder Zabaione gibt es noch mehr Abwechslung für das gegrillte Obst.

Am besten gelingt Grillobst, wenn Sie es in einer Grillschale garen, die mit etwas neutralem Öl gefettet ist. Je nach Sorte und Größe der Fruchtstücke variiert die Grillzeit zwischen ungefähr drei und fünf Minuten. Beobachten Sie das Grillgut, damit die Desserts nicht verbrennen.

Möchten Sie das klassische Grillmuster, schneiden Sie die Früchte in die passende Größe, damit sie nicht durch das Gitter rutschen. Bananen werden mit Schale gegrillt. Nutzen Sie eine Zone mit indirekter Wärme. Der Grill kann schon ein wenig abkühlen, sollte aber noch warm sein.

gegrilltes Obst am Spieß

Kuchen vom Grill – die ungewöhnliche Backmethode

Apfelkuchen vom Grill

Zum Backen ist nicht immer ein Herd nötig. Sie können auch die Nachspeisen auf dem Grill backen. Neben Stockbrot pur oder mit Schokolade und Marshmallows lassen sich viele weitere Naschereien auf dem Rost backen.

Wollen Sie Kuchen vom Grill schlemmen, benötigen Sie ein Modell, mit dem Sie indirekt grillen. Diese Methode ähnelt der Umluft-Hitze im Backofen. Der Grill hat einen Deckel und es wird nur ein Teil direkt beheizt. Der Kuchen kommt dann unter den Deckel, sodass die heiße Luft zirkulieren kann. Auf diese Weise gart er sanft und es entwickelt sich ein einzigartiges Aroma.

Natürlich lassen sich ebenso Früchtetartes, Plätzchen und sogar Stollen und Schokoladenkuchen auf dem Grill backen. Hierfür braucht es ein wenig Übung, aber der Kuchen vom Grill wird garantiert eine Attraktion auf Ihrer Grillparty.

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